崔雪莉去世三百多天后纪录片播出,果然离开之后,全世界都在爱她

近两年来,关于网络暴力事件层出不穷,尤其是针对于明星的网络暴力。

正因为他们是公众人物,所以日常的行为会被无限放大,如果遇到居心叵测之人,截取了对其不利的视频公布到网上,将会掀起漫天的咒骂。

在不清楚事实真相的情况下,很多网友喜欢站在道德至高点对其进行批判,其中不乏一些,只是单纯想要宣泄自己生活不如意的用户。

对于自己这样的行为,他们并没有认为自己有任何过错,反而可以将“公众人物不就应该要被大众监督”、“想要做明星就别要私生活”等等理由,作为自己伤害他人堂而皇之的借口。

如果说中国的娱乐圈黑暗,那么韩国的娱乐圈就是地狱。

01

一直以来,韩国娱乐圈都流传着关于女明星需要陪酒、陪S的谣言,并且在男权至上的社会里,女性在事业上会受到很大的压迫,同时网络暴力的不断攻击,击溃了一个又一个艺人的心理防线。

出生于1994年原名是崔真理的崔雪莉,想必大家都不会感到陌生,从小就拥有较好相貌的她,在长大后也借此成功进入了韩国娱乐圈发展。


2005年,崔雪莉因为参加SM韩国少年选拔赛而得到机会,成为练习生,并且深受SM公司的追捧,同年9月份就参与了《薯童谣》的拍摄,这也是她人生的第一部戏。


随后,虽然也拍摄了其他的影视剧,但都没有掀起太大的水花,直到2009年成为女子组合f(x)中的一员,才让她迎来了事业的高峰期。

随着知名度的提高,受到的关注度也出现了大幅度的上升,网上对于她的各种质疑甚至是谩骂的声音也越来越多,很多网友认为正是因为她的存在,而拖累了整个团队,包括她的各种绯闻,于是在各方压力下她不得不退出了f(x)组合。


退团后的崔雪莉一改过往的清纯可爱形象,开始走起了性感风,而且以她的容貌,也非常符合男性心中的女神形象。

只是在风俗非常保守的韩国,对于女性的压迫是非常严重的,崔雪莉的性感,在此后也成为了被大众攻击的对象。

但似乎就是不想要再看别人的脸色过日子,尽管外界质疑、谩骂声一片,崔雪莉依旧按照自己的意愿穿衣、拍照。

裸露的、性感的,或者根本不知道要怎么形容的意识流的照片充斥了整个网络,而这也逐渐改变了大众对她的印象。

如此美丽性感的女人,在韩国很难和色Q分开。

于是乎,一时间关于“崔雪莉疯了”、“崔雪莉神经病”、“崔雪莉是韩国官员的玩物”等等相关言论在整个网上蔓延,无一例外都是在用极尽恶劣的词汇羞辱她。

直到2019年的10月14日,崔雪莉在家中自杀身亡,一切才结束了。


根据韩国媒体早前的报道,崔雪莉其实很早之前就患有抑郁症,并且在遗留下来的日记中,也写着“痛苦”等字样。

可是在明知道她有抑郁症的情况下,网友们依旧没有“嘴上留情”,不难想象,她的死亡,或多或少都有网络暴力的影子。

02

而在崔雪莉死亡将近一年之际,9月10日MBC电视台播放了关于崔雪莉的纪录片《雪莉为什么不舒服》,一时间又引起了网友们的广泛关注。

该纪录片的总导演表示,这部片子是在征得崔雪莉母亲的同意下拍摄的,片中的雪梨还是那个活泼漂亮的小女生,也是喜爱她的粉丝心中的样子。


可是很多网友对于该纪录片却保持反对的态度,认为制片方是在消耗雪梨的话题和热度,这是对于已经故去的人最大的不尊重,所以影片刚一上映,就遭到了很多网友的反感。


看似充满正义感的行为,却很难博得好感,毕竟雪梨的死亡,正是这些喜欢站在道德至高点的网友们的“杰作”。

不可否认,在反对的声音中,的确是有雪梨死忠粉的存在,但这其中又有几人是在当初没有骂过她的呢?

“崔雪莉,去死吧”,所以,她在你们的希望中死去了。


不过毕竟去世的,是和自己无关的人,所以想要吸取教训,估计是很难的。

网络暴力,并没有因为某一个人的故去,而消失。

在这部纪录片播放之后,崔雪莉的前男友崔子,再次受到了网络暴力。


两人相差14岁的年龄,从公开恋情之后就一直不被看好,很多网友都认为,崔雪莉身上的网络暴力,是崔子带给她的,如果不和他在一起,崔雪莉就不会出现哪些情况了。


于是在崔子的社交账号下面,“圣人”般的网友,开始了对他的言语攻击,认为他才是最该死的哪个人,可以网络暴力的始作俑者,不正是这些在电脑前,想当然的敲打着键盘的他们吗?

人们总是这样,只有在失去之后,才知道珍惜。

如今崔雪莉已经不在人世,她过往的种种行径,不论当时被骂的有多惨的行为,在如今看来都是可以被原谅的。

 

似乎整个世界都是爱她的,只是因为她死了!

没有人是完美的,也没有人能够做到完美,不论是公众人物,还是普通人,大家都有人性的弱点、性格的缺点,这是再正常不过的了。


面对已经被证实的事件,网友们需要站出来拿出自己的力量,维护公平、公正,让不法的、违背道德的事情,得到应有的惩罚。

但这不代表就可以随意使用网络力量,根据片面的信息,加上自己的联想,随意的给别人打上标签,肆意的宣泄着自己的情绪,看似毫无伤害力,却给别人带去了无法想象的伤害。

即使不是任何人的粉丝,单纯作为一个拥有基本良知、道德的普通人,都要学会三思而后行。

如果过往的生活,并没有让你了解到网络暴力的危害,那么在互联网如此发达的当下,怎么可能还会如此无知?