老母亲去世,下葬仅7天坟墓就遭人破坏,骨灰盒都被砸碎,纪录片

老母亲去世仅仅一周,坟头就被人蓄意破坏,现场惨不忍睹,骨灰盒被打得粉碎,老人的骨灰就那么裸露在外面,得到消息的宋家人暴跳如雷,从各地赶回老家,执意要找凶手讨个说法。

 

宋家的老三告诉记者,如果再年轻个二十岁,自己杀人的心都有了,一定要让砸坟的人不得好死。母亲坟头被砸,对于儿女来说,这世上恐怕再也没有比这更屈辱的事了,愤怒和屈辱让一家人几乎失去了理智,警方甚至担心他们盛怒之下会做出什么不理智的举动,干脆就把砸坟的人给控制了起来。

那么,这个人究竟和宋家有着什么深仇大恨,才会干出这种骇人听闻的事?为了一探究竟,记者找到了砸坟者的丈夫老陈。对于记者的到来,老陈表现得十分委屈,他表示,这件事虽然是自己妻子不对,但归根结底,若不是宋家人一再相逼,自己的妻子也不会做出这种事情。

老陈告诉记者,宋家人十分自私霸道,不仅把老母亲的坟安在自己家边上,甚至为了方便建坟,还推掉了自己家的房子,这事放在谁身上谁能忍?更何况,自己家边上被安了座坟,不管怎么想都很晦气,也不怪妻子会做出那种事情。

然而,对于老陈的这番说辞,宋家人的怒火顿时爆发,他们告诉记者,老陈现在居住的房子,实际上是几年前从自己这里买去的,当时他们卖房子的时候,只有两层楼和旁边的一个红砖房,一旁的则是宋家的自留地。按照当时的说法,这块自留地他们允许老陈使用,但顶多也就是种种菜放放东西的程度,可这老陈倒好,仗着自己一家人不在老家生活,干脆就在附近建起了违章建筑,强行占用了自己的土地。宋家人强调,当时推房子的时候,派出所的人在,司法局的人也在,对于老陈的这些违章建筑,两边也都表了态,必须拆掉。可即便是上边发话,老陈却说什么都不肯答应,自己花心思盖的房子凭什么要拆。

然而,即便老陈不同意,宋家人也没有搭理他的打算,毕竟这是自己家的地,老陈无权使用,如果他坚持抵抗,那就法庭上见。于是,在拆除掉老陈的违章建筑之后,宋家人便把母亲安葬在了这块自留地上。

可让宋家人怎么也没想到的是,老母亲才刚刚下葬一周,老陈一家竟然砸了母亲的坟。然而,对于宋家人愤怒,老陈却丝毫不以为意,他明确表示,砸坟的不是自己,他们没资格找自己讨说法,想讨说法就去精神病院找自己妻子,他倒还想跟宋家人讨个说法,自己把妻子照顾的好好的,凭什么把她送进精神病院。

原来,老陈的妻子患有间歇性的精神疾病,隔三差五就会发病,她在看到自己房子被推掉之后,就有了报复心理,这才砸了宋家母亲的坟。而在这事之后,老陈的妻子就被警方控制,扭送进了当地的精神病院。

对于老陈的说法,宋家人显得异常恼火,在他们看来,老陈纯粹就在拿妻子当挡箭牌,毕竟是个精神病,什么事都能甩在她身上。而且据当地村民介绍,老陈这个人,经常借着患有精神病的妻子在村里胡作非为。宋家的老三指出,当初自己的房子只是盖到用地的边缘,可这几年的时间里,老陈竟然私自扩建,把别人家的地也给圈了过来,两家人的竹林,全被他据为己有。他们家的用地顶多也就一百多平,可老陈却足足占三百多平,让周围的村民怨声载道。

对于老陈一家,附近的村民也都是不敢招惹,毕竟家里有个精神病,自己跑去说理,老陈把门一关,天知道他那个有精神病的老婆会干出什么事来,所以大多数人也都秉持着多一事不如少一事,不跟精神病计较的心态。

事到如今,老陈的做法已经完全惹恼了宋家人,他们直接找来了挖掘机,准备把老陈所有的违章建筑全部拆个干净。直到看到挖掘机的那一刻,老陈这才意识到了问题的严重性,他赶忙向宋家人解释,砸坟的是自己老婆,跟他没有关系,他们不能拆自己的房子。

然而,身为妻子的监护人,老陈有监督照顾好妻子的责任,可他却百般纵容妻子的做法,在这一点上,宋家人无论如何都不会选择原谅。为此,双方展开了激烈的争执,眼瞅着挖掘机就要动工,老陈也变得歇斯底里起来,当地村委会的工作人员一看气氛不对,赶忙从中调解,最终,双方决定平稳下情绪之后,再做协商。

然而,几天后到了约定的时间,宋家人早早从家里赶到村委会,可一连等了几个小时都不见老陈的身影,就连电话都打不通。至此,宋家人也彻底看透了老陈的这个人,既然他不愿正面解决问题,那他们将会通过法律来解决问题。